Сайт о мебели - главная страница » Уход за мебелью » Sadolin Master Lux 15

Sadolin Master Lux 15



Sadolin Master Lux 15

НАЗНАЧЕНИЕ: внутренние и наружные работы по деревянным (двери, оконные рамы, мебель) и металлическим (радиаторы, трубы) поверхностям, а также по ДВП и ДСП.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: белая (базы для колеровки W0, W2, W3, CLR), создает полуматовое покрытие. Колеруется по системе Tintorama, Colorama, NCS.

ПЛОТНОСТЬ: 1,17 кг/л.

СОДЕРЖАНИЕ СУХИХ ВЕЩЕСТВ (по объему): 43%.

РАСХОД: 1 л на 10-12 кв.м; точный расход определяют пробным нанесением.

ВЫСЫХАНИЕ: «от пыли» — 4 ч при температуре +23 градуса Цельсия и относительной влажности воздуха 65%. Повторная обработка, а также эксплуатация окрашенных поверхностей возможна через 8 ч.

РАЗБАВИТЕЛЬ: уайт-спирит.

ХРАНЕНИЕ: 3 года в оригинальной таре.

УПАКОВКА: металлические банки по 1 и 2,5 л.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

СВОЙСТВА: по внешнему виду Master Lux 15 напоминает гель. Такую консистенцию состава обеспечивает свойство, которое называется тиксотропность. Оно же отвечает и за «удобные» малярные характеристики состава: работать с таким - удовольствие. Краска не капает с инструмента, хорошо разравнивается, на обработанной основе не остается следов кисти. А высокая укрывистость позволяет в ряде случаев ограничиться всего лишь одним слоем покрытия.

Материал образует гладкую износостойкую пленку, устойчивую к атмосферным явлениям, влаге, что, в свою очередь, дает возможность применять его не только для отделки интерьера, но и для наружных работ.

За окрашенной поверхностью легко ухаживать: бытовые чистящие средства удаляют жирные и масляные пятна без каких-либо последствий для нее. Однако продолжительное воздействие на основы щелочных средств нежелательно, так как может привести к их матированию.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: содержит растворитель -уайт-спирит, при нанесении имеет характерный запах. После высыхания безопасна для людей и животных.

НАНЕСЕНИЕ: на чистую, сухую, обезжиренную основу. Старые отслаивающиеся слои краски удаляют, глянцевую поверхность зашлифовывают до матовости, а металлическую - очищают от ржавчины. Если есть углубления и трещины, их заполняют фирменными шпатлевками Snickeri или Micro. Далее основание грунтуют.

Master Lux 15 не требует перемешивания. Наносят краску в один-два слоя кистью или валиком при температуре не ниже +5 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха менее 80%.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: работают при эффективной вентиляции, вдали от огня.

РЕЗЮМЕ: Master Lux 15 - универсальная тиксотропная алкидная краска. Используется внутри и снаружи помещений для окрашивания деревянных и металлических основ. Образует износо- и атмосферостойкое покрытие, которое при соблюдении технологии нанесения прослужит 3-5 лет.
P.S.: Выражаем благодарность ресурсу http://symphony-glass.ru/ за помощь в развитии нашего сайта. Наша деревянная мебель и тумбы под тв вскрыты самыми лучшими красками.



Поделитесь с друзьями: